SajianSedap.com - Memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis serta gurih, Resep Kue Lumpur ini bakal bikin keluarga merasa puas begitu menyantapnya.
Membuat kue tradisional yang manis dan bertekstur lembut ini tidak butuh banyak bahan, sehingga tak bakal bikin kantong kita jebol, deh.
Kalau ingin menghadirkan camilan untuk teman ngeteh yang istimewa untuk di siang hari, hadirkan saja camilan simple yang sedap dan lembut ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 23 Buah
Bahan:
50 gram margarin
500 ml santan, dari 1 btr kelapa
250 gram tepung terigu
250 gram kentang kukus, haluskan
150 gram gula pasir halus
5 butir telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh vanili bubuk
150 gram kelapa muda, keruk lebar
50 gram kismis, untuk hiasan
Cara Membuat Kue Lumpur:
1. Panaskan margarin dan santan sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis.
2. Masukkan kentang dan gula pasir. Kocok rata. Tambahkan telur satu per satu, garam, dan vanili bubuk sambil dikocok perlahan.
3. Masukkan kelapa muda. Aduk rata. Panaskan cetakan kue lumpur.
4. Olesi cetakan tipis-tipis dengan margarin. Tuang adonan. Tutup dan biarkan matang. Taburi kismis di atasnya.
Baca Juga: Resep Kue Apem Balik yang Lembut Ini Enak Banget Dijadikan Teman Ngeteh Di Sore Hari
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR