SajianSedap.com - Bisa dibuat tanpa perlu harus repot, Resep Gimbal Rebon Soun ini bisa kita andalkan untuk jadi camilan spesial hari ini.
Rasanya juga enak banget, membuat camilan simple ini tak mungkin bosan untuk disantap.
Mari, segera hadirkan camilan praktis yang enak ini untuk disantap saat menikmati waktu di akhir pekan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Porsi
Bahan:
50 gram rebon, seduh
50 gram soun, rendam, potong-potong
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
2 sendok makan tepung sagu
1 batang daun bawang, iris tipis
2 tangkai seledri, iris
1 butir telur, kocok lepas
100 ml air
300 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Gimbal Rebon Soun:
1. Campur tepung terigu, tepung beras, dan sagu. Aduk rata.
2. Masukkan bumbu halus, daun bawang, seledri, telur, dan air. Aduk rata. Tambahkan soun dan rebon. Aduk rata.
3. Panaskan sendok sayur stainless steel ke dalam minyak panas. Angkat. Tuang adonan ke dalam sendok sayur.
4. Goreng sampai adonan terlepas dari sendok sayur. Goreng sampai matang.
Baca Juga: Kenalan dengan Tahu Gimbal, Kuliner Khas Semarang yang Sudah Ada Seak Abad ke-19
Baca Juga: Resep Mi Goreng Gimbal Ayam, Olahan Mi Simple Dan Enak Untuk Menu Bekal Anak
KOMENTAR