SajianSedap.com - Resep Perkedel Kentang Jagung ini salah satu menu favorit keluarga yang hadir dengan rasa yang enak banget.
Kalau menghadirkan menu soto sebagai menu utama makan malam, jangan lupa lengkapi dengan menu praktis berikut ini.
Hadir dengan rasa yang enak maksimal, menu sederhana satu ini jadi tak bakal cukup dalam jumlah yang sedikit.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 11 Buah
Bahan:
300 gram kentang, potong-potong, goreng, haluskan
1 buah jagung, sisir agak halus
1 batang daun bawang, iris halus
2 buah cabai kering, cincang halus
1/2 sendok teh cabai kering bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 butir telur, kocok lepas
2 buah putih telur, kocok lepas, untuk pencelup
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih, goreng utuh
3 butir bawang merah, goreng utuh
1/2 cm jahe, bakar
1/8 sendok teh pala bubuk
Cara Membuat Perkedel Kentang Jagung Pedas:
1. Campur rata kentang, jagung, daun bawang, cabai kering, dan bumbu halus.
2. Tuang telur perlahan sambil diaduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.
4. Celupkan ke dalam putih telur. Goreng di dalam minyak panas di atas api sedang hingga kecoklatan.
KOMENTAR