SajianSedap.com - Resep Empal Aroma Kemangi yang sedap maksimal ini adalah menu olahan daging yang selalu punya banyak penggemarnya.
Soalnya tidak hanya unggul dari segi rasa, menu tradisional satu ini juga hadir dengan aroma yang sangat harum.
Ketika dimasak, aroma sedap dari menu sederhana ini sudah bikin perut keroncongan.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram daging sapi
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok teh garam
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 ikat kemangi, dipetiki
1 liter minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir kemiri, disangrai
2 1/2 sendok teh ketumbar
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
50 gram gula merah
1 sendok teh garam
100 ml air
Cara Membuat Empal Aroma Kemangi:
1. Rebus daging sapi dengan santan, bumbu halus, daun salam, lengkuas, garam, dan air sampai matang.
2. Potong searah serat 5x4x1 1/2 cm. Rebus kembali sampai empuk. Pukul-pukul daging agak melebar.
3. Panaskan minyak. Masukkan kemangi. Goreng hingga setengah kering. Masukkan daging. Goreng hingga matang. Angkat daging bersama daun kemangi.
Baca Juga: Segampang Ini Cara Ampuh Membuat Resep Sayur Papasan, Hidangan Nikmat Khas Betawi yang Super Gurih
Baca Juga: Masakan Khas Manado yang Paling Terkenal Seperti Resep Ayam Woku Ini Tak Pernah Sepi Penggemar
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR