SajianSedap.com - Daging menjadi makanan kesukaan banyak orang.
Kita dapat mengolah daging menjadi berbagai masakan yang enak, mulai dari dibakar, dibuat steak, sup, rendang dan lain sebagainya.
Makanya, kita terkadang suka menstok daging di rumah, dengan menyimpannya di freezer, nih.
Menyimpan daging di freezer ini akan membuat usianya lebih lama sampai berbulan-bulan.
Tapi ada satu masalah saat akan memasak daging beku yang keluar dari freezer, nih!
Salah satunya adalah cara mencairkan daging beku yang sangat lama.
Umumnya, kita akan mencairkan daging beku ini dengan direndam air panas.
Tapi cara tersebut juga masih membuang waktu lama, nih.
Eitss, tapi tenang dulu, karena ada loh cara mencairkan daging beku yang sat set hanya dalam tujuh menit saja!
Cara ini dibongkar oleh akun instagram @aku.galihhhhh, Selasa (17/10/2023).
Ia menyebutkan, kita hanya membutuhkan dua bahan saja untuk mencairkan daging beku ini. Yaitu cuka dan garam.
Langkah-langkahnya:
1. Caranya, kita cukup buat lauran dengan cuka dan garam.
Larutan cuka dan garam ini dengan perbandingan 1:1
2. Lalu larutakan ke air hangat, kemudian diaduk-aduk.
Daging pun bisa langsung mropol hanya dalam tujuh menit.
Seperti SajianSedap lansir dari akun instagram @aku.galihhhhh, hal tersebut karena memanfaatkan sifat koligatif larutan.
"Kita akan memanfaaatkan sifa KOLIGATIF larutan, sehingga kristal es di dalamnya menjadi meleleh dengan sangat cepat," ujar akun @aku.galihhhhh, seperti Sajian Sedap kutip pada Selasa, (17/10/2023).
Kita bisa gunakan cara ini juga untuk seafood beku.
"Hanya butuh 5 menit untuk seafood dan 7 menit untuk daging sapi dan air," lanjutnya.
Nah, nanti-nanti jangan lupa untuk gunakan cara ini untuk mencairkan daging beku ya, Sase Lovers!
Baca Juga: Cara Mencairkan Buah Beku dari Freezer, Tak Lembek dan Aman Masuk Mulut dengan 3 Trik ini
Cara Mengatasi Kipas Angin Gantung Goyang dan Berisik, Tak Perlu Panggil Tukang Servis
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR