SajianSedap.com - Siapa yang suka makan terong.
Salah satu sayuran ini memang laris manis di warung makan.
Bukan cuma ditumis bahkan ada juga yang mengonsumsi dengan cara diminum.
Nah, terong sendiri memiliki manfaat yang jarang orang sadari.
Terutama jika rajin dikonsumsi dengan mengonsumsi air rebusannya.
Pasti tak akan lagi mau beli obat kalau sudah tahu khasiatnya.
Karena dikutip dari Boldsky.com, terong atau terung ternyata mengandung banyak zat yang baik untuk tubuh.
Zat-zat ini berfungsi sebagai antioksidan, seperti asam caffeic, klorogenat, dan nasunin.
Antioksidan merupakan zat yang mampu menangkal radikal bebas dalam tubuh.
Kandungan nasunin yang bersifat antioksidan dalam terong memiliki fungsi dapat menyehatkan otak.
Nasunin melindungi lipid atau lemak di membran otak dari ancaman radikal bebas.
Antioksidan dalam terong juga membantu mencegah stres oksidatif pada sistem kardiovaskular.
Itulah mengapa makan terong dapat mengurangi risiko penyakit jantung, termasuk serangan jantung.
Cara membuat air rebusan terong ini juga gampang banget, kok!
- Ambil 1 terong ukuran sedang dan satu liter air juga jus lemon.
- Cuci terong sampai bersih dan potong, masukkan pada air mendidih.
- Masak 20 sampai 25 menit, biarkan sampai lembut.
- Biarkan satu jam terlebih dahulu di dalam air.
- Setelah satu jam bisa saring dan simpan lalu tambahkan lemon, aduk merata.
Minum air rebusan terong bisa diminum 3 kali dalam sehari.
Usahakan pagi saat perut dalam keadaan kosong.
Coba lakukan ini 7 hari berturut-turut, Anda akan dapatkan hasil dan rasakan manfaatnya pada tubuh.
Setelah tahu cara membuatnya, ini dia manfaat dari air rebusan terong, salah satunya untuk obat nyeri sendi.
Minum air rebusan terong dapat mengatasi bengkak di persendian.
Kondisi peradangan, kemerahan, dan nyeri yang berhubungan rheumatoid arthritis dapat dicegah dengan konsumsi sayuran satu ini.
Kandungan asam klorogenat baik untuk atasi infeksi dan pembengkakan.
Rutin minum air rebusan terong, tubuh dapatkan secara teratur Vitamin A, B1, B2, C, dan E, juga mineral.
Terong miliki kandungan antioksidan baik yang efektif untuk menurunkan kadar kolesterol jahat.
Air terong dapat membantu cegah plak pada dinding arteri sehingga mengeras.
Jika memasaknya tak perlu mengupas kulit terong.
Sebab pada kuit terong mengandung flavonoid yang tinggi, antioksidan, serta membantu kesehatan kardiovaskular.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR