SajianSedap.com - Membersihkan bahan makanan sebelum dimasak adalah praktik yang sangat penting untuk menjaga kebersihan dan keamanan makanan.
Beberapa bahan makanan membawa debu, tanah, serangga, lilin pengawet, dan sisa pestisida yang mungkin menempel pada permukaannya.
Dengan mencucinya, itu membantu menghilangkan segala pengotor tersebut.
Namun praktik ini tak bisa dilakukan pada semua jenis makanan yang akan dimasak.
Beberapa jenis bahan makanan ternyata dianjurkan untuk tidak dicuci.
Ini juga berkaitan dengan keamanan makanan tersebut, yang jika dicuci justru dapat menyebarkan risiko penyakit.
Terdapat bakteri dan patogen jahat yang siap mengontaminasi dari permukaan makanan ke aliran air, dan berlabuh di bagian dasar kitchen sink.
Selain menghindari bakteri, adapun beberapa alasan lain yang menyebabkan bahan makanan tersebut jadi tidak boleh dicuci.
Apa itu?
Simak berikut ini agar Anda tahu dan tak melakukannya lagi mulai sekarang.
Merangkum dari laman Mashed, Cookist, dan The Daily Mail berikut jenis makanan yang tak boleh dicuci.
Source | : | Moms Money |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR