SajianSedap.com - Hadir dengan kuah yang gurih dan segar, Resep Patin Goreng Balado Wuluh ini sudah terasa begitu mantap ketika disantap dengan nasi hangat.
Keluarga pasti jadi tak sabar untuk makan malam deh, kalau menu sederhana yang enak maksimal ini kita hadirkan sebagai menu utamanya.
Jangan khawatir, ikuti 5 langkah mudah ini, dan kita pasti bisa menghadirkan menu simple yang enak maksimal yang bikin semua orang #SukaIkan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 ekor ikan patin ukuran sedang, potong 4 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
2 siung bawang putih, haluskan
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 buah tomat merah, potong-potong
4 buah belimbing wuluh, potong tebal 1 cm
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
6 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Patin Goreng Balado Wuluh:
1. Lumuri ikan patin dengan air jeruk nipis, 1 sdt garam, dan bawang putih. Diamkan 10 menit. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, goreng patin sampai matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
3. Panaskan 75 ml minyak, tumis bumbu tumbuk kasar. Tambahkan serai dan daun jeruk sampai harum. Masukkan tomat dan belimbing. Aduk sampai layu.
4. Bubuhi garam dan gula. Aduk rata.
5. Masukkan ikan yang telah digoreng. Aduk rata. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat.
Baca Juga: Resep Nugget Cumi Cornflake Simple Dan Ekonomis, yang Bikin Si Kecil Pasti Lahap Makan
Baca Juga: Jadi Salah Satu Menu Sehat, Resep Urap Kelapa Sangrai Enak Ini Wajib Hadir Sebagai Menu Makan Malam
KOMENTAR