SajianSedap.com - Hadir dengan kuah yang segar, Resep Ikan Bakar Tom Yam ini bikin keluarga jadi #SukaIkan.
Menu tradisional khas Thailandini memiliki cita rasa yang khas, yang bisa menambah nafsu makan kita.
Pas banget deh, menghadirkan menu simple ini untuk jadi menu utama makan malam nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
3 ekor ikan nila, kerat-kerat
6 tangkai daun ketumbar, kemudian cincang
4 siung bawang putih yang cincang halus
2 sendok teh kecap ikan
2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris
3 cm jahem kemudian parut
1 sendok teh garam
1 sendok teh perasan ai jeruk nipis
2 sendok makan santan kental instan
Bumbu Goreng:
6 buah cabai kering
5 siung bawang putih
1 sendok makan ebi
5 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Ikan bakar Tomyam:
1. Panaskan minyak goreng. Goreng semua bumbu hingga matang. Dinginkan. Haluskan. Campur dengan santan. Aduk rata.
2. Lumuri ikan dengan bumbu goreng, daun ketumbar cincang, bawang putih, kecap ikan, serai, jahe, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit sampai meresap dalam lemari es.
3. Bakar ikan sabmil dilumuri bumbu dan dibolak-balik sampai matang.
Baca Juga: Resep Ikan Bakar Seraki, Hidangan Nikmat Dengan Balutan Bumbu Khas Banten
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR