SajianSedap.com - Memilih semangka yang maatang dan manis bukan hal yang mudah bagi sebagian orang.
Alih-alih mencoba memilih semangka dengan mencium atau memilih ukuran yang besar, yang Anda dapatkan justru semangka yang hambar dan airnya sedikit.
Mamang buah satu ini tidak bisa sembarangan dipilih.
Kecuali jika Anda memilih buah semangka yang sudah dipotong, Anda pasti sudah tahu bagian isinya.
Tapi memilih semangka yang sudha dipotong biasanya kurang segar.
Untuk itu, memilihh semangka yang utuh memang lebih baik.
Sebenarnya ada trik mudah yang bisa Anda lakuna saat memilih semangka biji ini.
Jadi Anda tidak mendapatkan semangka yang hambar tanpa rasa lagi.
Mengutip dari lamar The Pioneer Women, Jordan Carter, mantan presiden Dewan Promosi Semangka Nasional, dan wakil presiden penjualan dan pemasaran di Leger & Son, Inc., petani semangka di Cordele, Georgia memberikan tips mudah yang bisa Anda lakukan saat memilih semangka yang matang dan manis.
Pertama yang perlu Anda lakukan adalah lihat, angkat, dan balikkan melon sehingga Anda dapat memeriksa semua sisinya, kata Carter.
Sebaiknya hindari membeli semangka yang ada luka, penyok, titik lunak, atau memar.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR