SajianSedap.com - Donat adalah salah satu jenis roti yang banyak disukai oleh orang-orang.
Ini adalah kudapan yang digoreng dengan bentuk cincin dengan lubang di tengahnya.
Dengan tekstur yang lembut dengan rasa umumnya manis, membuat donat disukai oleh banyak kalangan.
Untuk mendapatkan donat cukuplah mudah, banyak toko roti atau bakery yang menjual makanan satu ini.
Namun untuk membuatnya sendiri di rumah juga cukuplah mudah.
Yang perlu Anda perhatikan adalah bagaimana membuatnya berhasil mengembang dan tidak menyerap banyak minyak.
Sebab dalam praktik pembuatannya banyak orang tak bisa menghasilkan donat sempurna seperti itu.
Nah, jika Anda belum mengerti tips yang benar, coba simak berikut ini.
Dijamin donat buatan Anda tak akan terlalu banyak berlumur minyak.
Yuk simak selengkapnya berikut!
Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini adalah beberapa kesalahan dalam pembuatan donat yang sering dilakukan oleh pemula:
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR