SajianSedap.com - Semua pasti yakin kalau ada olahan daging ayam, pasti laris disantap keluarga.
Apalagi mengolah bahan makanan ini sangat mudah.
Apapun olahannya, daging ayam pasti melalui proses ungkep.
Karena selain memastikan daging ayam harus matang, bumbu yang akan dimasak harus meresap sempurna.
Sekilas trik memasak ini memang mudah.
Cukup rebus ayam dalam bumbu, tinggal tunggu beberapa menit, hasilnya sudah bisa langsung digoreng atau dibakar.
Hanya saja, meski sepele, masih banyak yang salah dalam hal ungkep ayam.
Baca Juga: 3 Manfaat Sisa Air Rebusan Ayam Ungkep, Jangan Langsung Dibuang
Selain tidak empuk dan matang sempurna, perubahan pada ukuran daging ayam juga bisa terlihat jelas ketika diolah ulang.
Maka dari itu, penting memperhatikan beberapa hal berikut saat proses ungkep ayam.
Supaya hasilnya bikin keluarga jadi ketagihan makan di rumah.
Ikuti enam cara tepat mengungkep ayam agar bumbunya meresap, seperti saran Pian Gunawan, Executive Chef The Alana Hotel & Convention Center Solo berikut ini.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR