SajianSedap.com - Salah satu menu serba kukus yang selalu ramai penggemar adalah Resep Pepes Tahu Ati Ayam ini.
Hadir dengan rasa yang nikmat dan aroma super harum, membuat menu tradisional ini tak bosan untuk disantap.
Mari, hadirkan menu simple serba kukus berbalut daun pisang yang sedap ini untuk teman menyantap nasi hangat.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
2 buah tahu, lalu haluskan
5 buah hati ayam, direbus dan dipotong-potong
2 butir telur, kocok lepas
2 batang daun bawang, lalu dipotong-potong
10 tangkai daun kemangi
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula
1/4 sendok teh merica
2 batang serai, kemudian dipotong-potong
2 lembar daun salam, disobek-sobek
10 buah cabai rawit utuh
daun pisang untuk bungkus
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara membuat Pepes Tahu Ati Ayam:
1. Aduk bumbu halus, daun bawang, daun kemangi, tahu, telur, hati ayam, garam, gula, dan merica.
2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran tahu.
3. Tambahkan serai, daun salam dan cabai rawit,
4. Bungkus. Semat dengan lidi. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.
Baca Juga: Resep Pepes Hati Ampela Rica Kemangi Enak Dan Mudah Ala Sajian Sedap Untuk Lauk Makan Siang
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR