SajianSedap.com - Jagung menjadi salah satu bahan makanan yang pasti ada di dapur.
Beragam jenis hidangan pasti menggunakan buah dengan daging warna kuning ini.
Mulai dari bakwan sampai aneka sayur bening.
Selain bisa dimasak langsung, biasanya kita akan melakukan proses memipil yakni melepaskan jagung dari bonggolnya.
Biasanya kita lakukan saat membuat bakwan jagung.
Sase lovers juga pasti mengandalkan pisau untuk melakukan proses ini.
Tapi jika tidak hati-hati, tangan bisa terluka.
Atau pisau yang digunakan sehabis memotong bahan lain tentu tidak akan digunakan.
Tenang saja, ada trik memipil jagung dengan peralatan lain dari dapur.
Salah satunya sendok sayur
Untuk menggunakan cara ini, Anda membutuhkan beberapa bahan yaitu:
Baca Juga: Keliru Kalau Dikupas, Jagung Manis Cara Menyimpannya di Kulkas Harus Seperti Ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR