SajianSedap.com - Siapa yang sering ketagihan ketika makan perkedel di restoran Padang?
Untuk membuat perkedel, bahan utama yang diperlukan pastinya adalah kentang.
kalau ingin membuat perkedel seenak buatan restoran, sebaiknya kita harus paham bagaimana memilih kentang dengan kualitas yang bagus.
Kualitas yang bagus pada kentang tentunya menjadi kunci kenikmatan dari hidangan berbahan dasar kentang ini.
Agar tak bingung lagi memilih kentang seperti apa yang enak untuk diolah, simak dulu tips berikut hingga selesai.
Masih sering bingung kentang yang bagus di pasar?
Berikut beberapa ciri-ciri kentang yang harus kita tahu untuk memilih kentang dengan kualitas yang bagus.
Dilansir dari berbagai sumber, berikut cara memilih kentang yang baik.
Kentang yang berat menandakan kentang tersebut sehat, alias tidak ada cacat di dalam daging kentang.
Trik ini bisa kita lakukan dengan memegang 2 buah kentang dengan ukuran yang sama.
Jika kentang yang satu terasa lebih berat, sebaiknya pilih kentang dengan berat yang berbeda tersebut.
KOMENTAR