SajianSedap.com - Brownies merupakan kue yang digemari oleh banyak orang dan kalangan karena rasanya yang nikmat.
Ini adalah kue bertekstur lembut dan padat, berwarna cokelat kehitaman dan memiliki rasa khas cokelat.
Selain karena rasanya yang lezat, brownies juga cukup mudah untuk dibuat. Tak heran kue cokelat satu ini disukai oleh pembuat kue pemula.
Beragam brownies juga banyak tersedia di pasaran, seperti brownies kukus yang merupakan inovasi dari brownies panggang.
Brownies kukus memiliki tektsur yang lebih lembut jika dibandingkan dengan brownies panggang.
Namun sama seperti kue lainnya, pembuatannya juga perlu diperhatikan agar hasilnya bisa lembut dan tidak bantat.
Kerap kali banyak pembuat kue brownies tak sadar melakukan kesalahan selama pembuatan yang membuat hasilnya bantat.
Dan kue yang bantat tentu tak akan terasa nikmat karena tesktur seperti kurang matang.
Oleh sebab itu berikut kami berikan beberapa kesalahan yang menjadi penyebab brownies menjadi bantat.
Ada setidaknya enam kesalahan yang terlihat sepele tapi bisa bikin hasil brownies tak sesuai ekspektasi, melansir INSIDER.
Yuk simak apa saja berikut ini!
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR