SajianSedap.com - Dibanding daging, ikan bisa dibilang lebih sering dikonsumsi karena harganya yang jauh lebih terjangkau.
Belum lagi ada banyak pilihan jenis ikan di pasar yang bisa dipilih sesuai selera, dari ikan laut dan tawar memiliki beragam jenis lainnya.
Ikan juga dikemas dengan kandungan gizi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh sehingga baik dikonsumsi sehari-hari.
Ini dikemas dengan protein, lemak, kalsium, vitamin, dan banyak mineral lain yang bagus untuk menyehatkan tubuh secara keseluruhan.
Ada banyak jenis pengolahan ikan untuk dikonsumsi, namun yang paling sederhana seperti digoreng.
Ikan hanya cukup dimarinasi dengan bumbu lalu digoreng hingga matang.
Meski terkesan sederhana, menggoreng ikan juga perlu dicermati agar menghasilkan ikan goreng yang crispy.
Ikan goreng yang crispy tentu akan menambah kenikmatan saat mengonsumsinya.
Untuk itu berikut kami berikan tips menggoreng ikan agar hasilnya mekar dan crispy sempurna.
Yuk simak berikut ini selengkapnya!
Executive Chef Hotel Santika Premier Hayam Wuruk Leonardus Benardo menjelaskan cara membuat ikan goreng daging mekar mulai dari persiapan bumbu hingga menggoreng ikan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR