SajianSedap.com - Jika Anda penggemar kopi tentu tidak asing dengan 2 jenis kopi yaitu robusta dan arabika.
Dua jenis kopi ini paling sering digunakan dalam bahan baku kopi, terutama kopi saset.
Jika Anda perhatikan dalam kemasannya, robusta dan arabika tentu sering ditulis pada kemasan.
Bahkan jenis kopi ini seringkali disebutkan dalam berbagai iklan pada tayangan televisi.
Lantas apakah keduanya memiliki perbedaan?
Bagi orang awam tentu saja baik robusta dan arabika sama-sama kopi.
Namun keduanya ternyata memiliki perbedaan yang cukup kentara.
Kira-kira apa saja ya?
Melansir darti The Kitchn, sebelum digiling kopi berbentu biji-bijian.
Biji arabika cenderung memiliki rasa yang lebih manis, lembut, dengan sedikit gula, buah, dan beri.
Keasamannya lebih tinggi, dengan rasa anggur yang menjadi ciri khas kopi dengan tingkat keasaman yang sangat baik.
Baca Juga: Siapa Bilang Cuma Kopi, 4 Minuman Ini Juga Mengandung Kafein, Nomor 2 Lagi Laris-larisnya
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR