SajianSedap.com - Merebus kentang jadi salah satu metode memasak paling mudah untuk mengolah umbi satu ini.
Setelah kentang direbus dan matang, berbagai hidangan bisa dibuat loh.
Sebut saja mashed potato, stik kentang keju, hingga perkedel kentang bisa dibuat dengan menggunakan kentang rebus.
Untuk merebus kentang tentu terlihat mudah.
Anda tinggal mencuci lalu merebusnya dengan merendam seluruh kentang dengan air lalu panaskan di atas kompor.
Namun jika Anda merebus kentang dengan menyertakan kulit tanpa merebusnya tentu hal ini berbeda.
Sebagian besar orang sering mengeluh susah mengupas kulit kentang setelah merebusnya.
Hal ini membuat kentang menjadi terlihat 'compang-camping'.
Memang Anda bisa merebus kentang dengan mengupasnya terlebih dahulu.
Namun merebus kentang dengan mengupasnya terkadang membuatnya cepat basi.
Lantas bagaimana cara merebus kentang agar kulitnya mudah dikupas?
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR