SajianSedap.com - Salah satu menu berkuah khas Jawa Barat yang cocok disajikan saat musim hujan adalah Resep Soto Bandung.
Setelah menyantap menu tradisional dengan kuah sedap ini, badan pasti akan terasa lebih hangat.
Tak perlu harus ke kota asalnya, kita bisa menghadirkan menu simple ini di rumah dengan mencontek resep berikut ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram daging sapi
2.000 ml kaldu sapi
2 batang serai yang dimemarkan
3 cm jahe, memarkan
250 gram lobak, iris tipis
1 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
1 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelengkap:
2 tangkai seledri, iris halus
125 gram kacang kedelai goreng
3 sendok makan bawang goreng
1 sendok teh cuka
Cara Membuat Soto Bandung:
1. Rebus daging di dalam kaldunya sampai mendidih.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan jahe sampai harum.
3. Tuang ke dalam rebusan daging. Masak sampai empuk.
4. Masukkan lobak, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
5. Sajikan bersama pelengkap.
KOMENTAR