SajianSedap.com - Menunggu malam pergantian tahun, rasanya tak lengkap tanpa menghadirkan hidangan yang lezat.
Hidangan berat hingga camilan biasanya kita sajikan untuk menikmati waktu bersama keluarga.
Tak ketinggalan, minuman dingin juga kerap kita dihadirkan
Nah, salah satu camilan yang selalu kita hadirkan adalah jagung bakar.
Camilan praktis satu ini menjadi pilihan utama karena proses pembuatannya yang mudah dan murah meriah.
Kita cukup membakarnya hingga matang sambil mengoleskan bumbu.
Meskipun terkesan gampang, sebenarnya ada beberapa tips membuat jagung bakar agar hasilnya gurih maksimal.
Jangan khawatir, tipsnya mudah banget untuk ditiru.
Mari simak tips berikut ini agar jagung bakar untuk malam tahun baru jadi lebih gurih dan bikin nagih.
Setelah jagung dikupas dan dibersihkan dari rambutnya, kita bisa merendam jagung ke dalam susu agar rasanya lebih manis dan krimi.
Susu yang digunakan bisa susu bubuk yang dilarutkan dalam air.
Baca Juga: Jagung Bakar Atau Rebus? Jangan Lupa Tambahkan Satu Bahan Ini Sebelum Disantap, Biar Enak Maksimal!
Cara Menggoreng Ikan di Air Fryer Agar Matang Sempurna, Renyah di Luar dan Lembut di Dalam
KOMENTAR