SajianSedap.com - Resep Kentang Balado Ijo memang paling mantap kita sajikan untuk pelengkap.
Hadir dengan rasa yang gurih dan memiliki tekstur yang sedikit renyah, membuat menu simple ini tak pernah bosan untuk disantap.
Tertarik untuk lengkapi menu bersantap hari ini dengan menu praktis berikut?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 300 Gram
Bahan:
700 gram kentang, potong bentuk korek api
2 sendok makan air kapur sirih
1500 ml air
1/2 sendok teh garam
1000 ml minyak untuk menggoreng
75 gram teri jengki kecil, goreng kering
5 lembar daun jeruk, diiris tipis
2 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
1 sendok teh garam
50 gram gula pasir
200 ml air
4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah cabai hijau besar
2 buah cabai hijau keriting
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Kering Kentang Balado Ijo:
1. Rendam kentang dalam campuran air, kapur sirih dan garam, diamkan 30 menit.
2. Goreng kentang hingga kering. Sisihkan.
3. Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum.
4. Tambahkan garam, gula pasir dan air. Aduk sampai berambut.
5. Masukkan kentang goreng dan teri jengki. Aduk rata sampai kering.
Baca Juga: Resep Patin Goreng Balado Wuluh Enak Dengan Kuah Segar yang Sukses Bikin Semua #SukaIkan
Baca Juga: Resep Ikan Layur Masak Balado Ala Rumahan, Menu Favorit Keluarga yang Mudah Dibuat
KOMENTAR