SajianSedap.com - Sase Lovers sudah tak asing dengan anjuran mengonsumsi sayuran hijau, kan?
Warna hijau pada sayuran dihasilkan dari pigmen yang bernama klorofil.
Selain klorofil, sayuran hijau juga kaya akan antioksidan yang bisa melawan radikal bebas dan mencegah kerusakan pada sel-sel tubuhmu.
Seperti yang kita ketahui, sayuran hijau sangat kaya akan vitamin A, C, K, B, kalium, dan serat.
Sayuran hijau juga mengandung kalori yang rendah.
Sayuran hijau juga mengandung zat besi yang bisa bantu kamu cegah anemia.
Secara umum, semakin gelap warna hijaunya, maka semakin banyak zat gizi yang terkandung di dalamnya.
Dilansir dari AyoSehatKemKes, beberapa keuntungan mengonsumsi sayuran hijau terbilang banyak.
Berikut ini adalah beberapa fungsi utama dari sayuran hijau.
Sayuran hijau merupakan sumber folat, salah satu jenis vitamin B, yang membantu menjaga kesehatan jantung.
Sebagai sumber antioksidan, sayuran hijau memiliki peran penting dalam menangkal radikal bebas.
Baca Juga: Cara Ampuh Simpan Sayuran Supaya Tahan Lama, Salah Satunya Jangan Lakukan Cara Ini!
KOMENTAR