SajianSedap.com - Kemangi adalah salah satu bahan dapur andalan di rumah.
Bahkan jadi teman makan pecel di warung pinggir jalan.
Wanginya yang khas memang membuat siapa saja pasti mengenal daun satu ini.
Walau terlihat segar, kemangi adalah sayuran yang mudah memiliki masalah.
Salah satu yang sering terlihat adalah mudah busuk dan menghitam.
Agar hal tersebut tidak terulang ada baiknya kita memperhatikan cara penyimpanannya.
Seperti menggunakan freezer di rumah.
Melansir beragam sumber, berikut beberapa langkah untuk menyimpan daun kemangi agar awet dan tidak mudah rusak.
Cara menyimpan daun kemangi agar awet dengan memetik dan menyimpannya ke dalam freezer.
Ketika Anda menggunakan cara ini, menjaga daun kemangi tidak mudah layu.
Bagaimana melakukannya? Petik daun kemangi dari tangkainya terlebih dahulu lalu taruh di loyang dan bekukan di freezer.
Baca Juga: 2 Cara Ampuh Membuat Cake Tetap Lembut Meski Disimpan di Dalam Freezer, Bisa Awet Berbulan-bulan!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR