SajianSedap.com - Pisang adalah salah satu dari banyak jenis buah yang digemari dikonsumsi banyak orang.
Rasanya yang manis dan lembut cocok di semua lidah berbagai kalangan.
Juga ketersediannya yang tak terbatas sepanjang tahun di berbagai belahan dunia dan harganya relatif terjangkau, menjadi mudah dijangkau banyak orang.
Ini dapat dikonsumsi langsung untuk sarapan atau diolah menjadi berbagai jenis hidangan setiap harinya.
Maka dengan kebutuhannya ini, tak sedikit orang menjadikan pisang sebagai stok makanan di rumah.
Sayangnya tak semua orang tahu cara menyimpan pisang sebagai stok di rumah, membuatnya cepat menghitam dan busuk.
Pisang yang sudah lembek dan akan membusuk akan terasa tak nikmat dikonsumsi bukan?
Jadi agar tidak terbuang sia-sia, simak berikut ini bagaimana cara menyimpan buah pisang yang tepat.
Dijamin pisang sebagai stok makanan Anda bisa bertahan lebih lama dan terjaga kesegerannya.
Dirangkum dari berbagai sumber, ini beberapa cara menyimpan pisang agar segar tahan lama yang bisa Anda lakukan:
Jika Anda membeli pisang satuan, maka segera bungkus tangkai buah pisang dengan plastik hingga rapat.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR