SajianSedap.com - Sebagai negara yang dikeliling lautan, mengonsumsi ikan tentu jadi hal biasa ditemukan di keluarga Indonesia.
Mengolah produk laut ini juga sangat mudah.
Bahkan digoreng saja sudah bisa disantap bersama seisi rumah.
Hanya saja, untuk menghasilkan ikan yang bebas amis, masih banyak yang salah.
Tak banyak juga yang tahu kalau ada beberapa bahan dapur yang bisa mengatasi masalah ini.
Salah satunya adalah bawang putih.
Bau amis pada ikan bisa dihilangkan dengan bawang putih.
Selain untuk memberi rasa khas dalam olahan seafood, membalurkan bawang putih juga menjadi cara untuk menghilangkan bau amis dengan aroma bawangnya yang kuat.
Kita bisa mencincang atau langsung membalurkan bawang putih pada seafood yang hendak dimasak.
Selain bawang putih banyak cara menghilangkan aroma amis pada ikan.
Beberapa diantaranya bahkan sering distok di lemari dapur dan kulkas.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR