SajianSedap.com - Cokelat merupakan salah satu bahan makanan yang bisa digunakan sebagai toping ataupun bahan untuk membuat kue kering.
Jika biasanya kita menyantap cokelat batangan dengan tekstur yang lembut dan langsung lumer begitu digigit, berbeda dengan cokelat yang biasa dibuat untuk kue kering.
Biasanya, teksturnya keras dengan rasa yang pahit.
Nah, sebelum diolah, biasanya cokelat dilelehkan terlebih dahulu.
Untuk proses melelehkannya juga tidak sembarangan.
Jika salah langkah, hasilnya cokelat akan menggumpal dan sulit untuk diolah lagi.
Cara melelehkannya juga tidak menggunakan api langsung ya sase lovers.
Agar tidak bingung, simak tips melelehkan cokelat berikut agar hasilnya bagus dan tidak menggumpal.
Sebelum melelehkan cokelat, sebaiknya potong cokelat menjadi ukuran yang kecil.
Biasanya, cokelat pekat atau cokelat compound itu berbentuk batangan.
Tujuan kita memotong cokelat menjadi potongan yang kecil bertujuan proses pelelehan cokelatnya menjadi jauh lebih cepat.
KOMENTAR