SajianSedap.com - Di beberapa daerah Indonesia, buah durian sedang puncak musim panennya.
Sehingga banyak pedagang durian musiamn yang mulai bertebaran menjual buah dengan aroma khas ini.
Buah durian digemari berbagai kalangan karena rasanya yang manis, legit, dan sedikit pahit dengan tekstur daging buahnya yang lembut.
Ini biasanya dikonsumsi langsung setelah dibuka dari kulitnya, namun tak sedikit pula yang mengolahnya menjadi makanan lain.
Tak hanya karena kenikmatannya, buah durian saat sedang musim seperti ini umumnya dijual dengan harga yang lebih terjangkau, sehingga banyak orang suka membelinya.
Meski begitu, penting untuk mengetahui bagaimana cara memilih durian yang matang dan manis sekaligus berdaging tebal agar tidak salah pilih.
Sebab beberapa durian terkadang tak matang dengan baik atau rasanya tak cukup karena faktor-faktor selama pertumbuhannya.
Penasaran bagaimana cara tepat memilih durian matang dan manis? Simak berikut ini.
Jika Anda berencana untuk membeli durian di supermarket atau pasar, ada cara memilih durian yang matang, manis, dan dagingnya tebal.
Dilansir dari buku “200 Resep Pilihan Masakan & Jajanan Khas Daerah” (2015) oleh Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama dan buku “Resep Kue Favorit ala Cafe All About Durian” (2013) oleh Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Simak beberapa cara pilih durian yang matang berikut ini.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR