SajianSedap.com - Persiapan tahun baruan yang akan makan serba daging membuat badan semakin tak terkontrol naiknya.
Selain olaharaga, cara untuk menurunkan berat badan bisa dilakukan dengan cara mengonsumsi buah-buahan.
Banyak orang berpikir membakar cara membakar lemak adalah dengan berolahraga.
Namun, terkadang orang malas untuk melakukan olahraga ataupun sebab tidak memiliki waktu.
Anda bisa seimbangi dengan sajian penutup yang segar-segar.
Seperti rujak, dan minuman super segar yang dapat meluruhkan lemak di dalam tubuh.
Enggak ada salahnya bila Anda mencoba beberapa minuman yang dapat membakar lemak dalam tubuh.
Biasanya, jeruk yang sering dikonsumsi untuk mengusir lemak adalah jeruk, nanas dan mangga muda.
Kini Anda bisa memanfaatkan jeruk peras dan buah sirsak sebagai bahan segar pengusir lemak, lo.
Mau tahu caranya?
Ikuti resep berikut ini, yuk!
Baca Juga: Tanpa Karbit, Sirsak Mentah Bisa Cepat Matang dengan Trik Mudah Ini, Bisa Dicoba di Rumah
Untuk 4 porsi
200 gr daging buah sirsak, buang bijinya
3 bh jeruk peras, peras ambil airnya
75 gr gula pasir
300 ml air
300 gr es serut
1 kaleng soda tawar
1 bks agar-agar
500 ml air
100 gr gula pasir
3 tetes pewarna merah
1. Agar-agar, rebus air, agar-agar bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga mendidih. Tambahkan pewarna. Aduk rata.
Tuang ke dalam wadah. Bekukan. Serut menggunakan parutan. Sisihkan.
2. Blender sirsak, gula, air, dan sebagian es serut sampai lembut.
3. Tuang ke dalam gelas saji. Tuang perasan jeruk di atasnya. Tambahkan soda tawar dan es batu. Sendokkan agar-agar di atasnya.
Sangat mudah dibuat, kan?
Sirsak sendiri merupakan salah satu buah favorit masyarakat Indonesia.
Tekstur daging buahnya berserah dengan rasa daging sedikit asam dan segar.
Cara menikmatinya juga mudah, bisa dimakan langsung dan dijus.
Atau bisa menu di atas.
Sirsak mengandung banyak karbohidrat, terutama fruktosa. Kandungan gizi lainnya adalah vitamin C, vitamin B1, dan vitamin B2, kalsium, kalium, serat, fosfor, zat besi, zink, dan tembaga.
Selamat mencoba!
Baca Juga: Seringnya Dibuang, 2 Daun Buah Ini Ternyata Bisa Dibikin Teh, Manfaatnya Enggak Bisa Dianggap Remeh
Cara Menyimpan Roti Tawar yang Benar Agar Tidak Cepat Jamuran, Bukan di Plastiknya
KOMENTAR