SajianSedap.com - Menikmati sayur pare memang nikmat, namun beberapa orang tidak menyukainya karena getir akan rasa yang pahit.
Padahal, mengonsumsi pare sangat bagus untuk tubuh.
Salah satunya dapat mencegah kanker.
Dilansir dari Gramedia.com, fakta nutrisi pare bisa mencegah kanker, yang meliputi leukemia limfoid, melanoma, koriokarsinoma, limfoma, kanker payudara, kanker prostat, karsinoma lidah dan laring, kanker kandung kemih, tumor kulit, dan penyakit Hodgkin.
Manfaat pare untuk pencegahan kanker ini diketahui dari departemen Biofisika, Biologi Molekuler, dan Bioinformatika di Universitas Calcutta.
Karena pare mempunyai sifat anti kanker, anti tumor, dan anti mutagenik.
Kelompok kecil penelitian sudah menemukan bahwa pasien kanker yang mengonsumsi pare selama pengobatan menunjukkan hasil yang menjanjikan.
Memang, pahit pada pare tidak bisa dihilangkan namun bisa dikurangi.
Yuk, simak tips berikut ini.
Cuci pare dengan air garam atau rendam potongan pare dalam air garam selama beberapa menit sebelum dimasak.
Hal ini dapat membantu mengurangi rasa pahitnya.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR