SajianSedap.com - Ingin menikmati hidangan istimewa saat suasana liburan? Contek saja Resep Nasi Ayam Katsu Bolognaise ini.
Hadir dengan rasa yang istimewa, menu sederhana ini bakal bikin seisi rumah senang begitu menyantapnya.
Bahkan, kenikmatan dari menu favorit ini terasa hingga suapan terakhir.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
Nasi putih
Daun selada, iris kasar
Bahan Katsu:
1 buah (280 gram) dada ayam tanpa tulang, potong 2 bagian, masing-masing dibelah 2
1/8 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh garam
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
1 butir telur, kocok lepas
200 gram tepung panir kasar putih
Bahan Saus:
100 gram daging giling
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 buah tomat merah, seduh, buang kulit dan bijinya, cincang kasar
5 sendok makan saus tomat
1 sendok makan pasta tomat
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
1/2 sendok teh oregano
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Nasi Ayam Katsu Bolognaise:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan tomat. Aduk rata. Masukkan saus tomat, pasta tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan oregano. Aduk rata.
4. Lumuri ayam dengan kecap asin, merica, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit dalam lemari es
5. Tiriskan ayam. Masukkan dalam kocokan telur . Gulingkan dalam tepung panir.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang. potong-potong.
7. Sajikan nasi, selada, tata ayam diatas slada. Siramkan saus.
Baca Juga: Nasi Goreng Akan Jadi Lebih Menggiurkan Kalau Dikreasikan Seperti Resep Nasi Goreng Sarden Ini
Baca Juga: Resep Nasi Timbel Ikan Mas Khas Sunda yang Pulen Dengan Lauk Lezat yang Tak Bisa Ditolak
KOMENTAR