SajianSedap.com - Menyajikan sayuran yang praktis merupakan pilihan yang tepat ketika tak punya banyak waktu memasak.
Ada banyak sekali jenis sayuran simple yang bisa kita sajikan untuk pelengkap hidangan.
Salah satunya adalah sayur capcay.
Tumisan ala restoran Chinese ini disajikan dengan menggunakan aneka sayuran serta memiliki kuah kental yang nikmat.
Hal ini lah yang membuat sayuran ini jadi begitu digemari banyak orang.
Tapi kalau membuatnya di rumah, terkadang rasanya malah tidak seenak dan seharum buatan restoran.
Ternyata ada beberapa tips yang harus kita lakukan saat memasak agar rasanyajadi lebih nikmat dan harum.
Agar tidak penasaran lagi bagaimana cara membuat sayur capcay seenak buatan restoran, simak tips berikut sampai selesai.
Secara harafiah, capcay memiliki arti 10 macam sayuran dalam bahasa Indonesia.
Sehingga, kalau mau tumisan sayur di rumah jadi capcay, gunakan juga 10 jenis sayuran ya.
Saat membuat capcay, kisa bisa gunakan beberapa sayuran seperti sawi putih, wortel, daun bawang, bawang bombay, jagung muda, kembang kol, dan sayuran lainnya.
Baca Juga: 5 Resep Capcay Paling Enak dan Sehat Ala Rumahan, Menu Favorit yang Sungguh Menggugah Selera!
KOMENTAR