SajianSedap.com - Tempe merupakan bahan makanan asli Indonesia yang terbuat dari kacang kedelai yang difermentasikan.
Bahan makanan satu ini bisa dimanfaatkan sebagai camilan seperti gorengan ataupun hidangan yang lezat.
Untuk proses pengolahan bahan makanan satu ini juga sangat mudah dan harganya juga sangat terjangkau.
Itu yang menjadi salah satu alasan kenapa tempe bisa jadi salah satu lauk yang bisa kita andalkan untuk jadi hidangan di meja makan.
Tidak hanya itu saja keunggulan dari bahan makanan satu ini.
Tempe mengandung nutrisi dan vitamin yang tinggi yang bagus buat tubuh.
Apa saja yang terkandung pada tempe?
Mari simak selengkapnya di bawah sini.
Diketahui tempe adalah sumber protein nabati yang kaya, mengandung serat, vitamin, dan mineral penting seperti zat besi, kalsium, fosfor, dan vitamin B kompleks.
Selain itu, tempe juga mengandung asam amino esensial yang dibutuhkan oleh tubuh. Karena kandungan gizinya yang baik, tempe sering dianggap sebagai makanan yang sehat dan bergizi.
Lalu apa saja khasiat yang kita dapatkan kalau mengonsumsi tempe?
Baca Juga: Apakah Boleh Makan Tempe Mentah? Begini Jawaban dari Ahli
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR