SajianSedap.com - Ingin menghadirkan hidangan berkuah yang rasanya ringan di lidah? Coba hadirkan Resep Sayur Bening Tempe Dan Kangkung ini.
Kita bisa membuat menu praktis ini hanya dengan sedikit bahan saja.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan menu tradisional dengan kuah nikmat yang pas di lidah ini?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram tempe, dipotong kotak
1 ikat kangkung disiangi
100 gram daging tetelan dipotong-potong
6 butir bawang merah, diiris tipis
3 buah cabai merah besar, diiris serong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1.500 ml air
Cara Membuat Sayur Bening Tempe Dan Kangkung:
1. Rebus daging tetelan sampai empuk. Masukkan bawang merah, cabai merah, daun salam, dan lengkuas. Rebus sampai harum.
2. Tambahkan tempe dan kangkung. Aduk rata.
3. Masukkan garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang.
Baca Juga: Tak Ada Alasan Tak Makan Malam Kalau Resep Sayur Bening Tahu Ini Menu Utamanya
Baca Juga: Resep Sayur Bening Ebi Sedap Malam, Menu Kilat Dan Anti Bosan Untuk Lengkapi Menu Makan Malam
KOMENTAR