SajianSedap.com - Ada beragam macam soto di Indonesia.
Salah satu yang pasti disuka adalah soto ayam.
Untuk kuahnya sering ada yang kuah bening dan kuah kuning.
Kebanyakan pedagang kerap menggunakan santan asli untuk memasak.
Tapi ada juga yang menggunakan santan instan seperti santan kara.
Hanya saja, ditakutkan santan instan membuat kuah soto terasa kental.
Untuk menghindari hal tersebut bisa menggunakan trik ini.
Pada dasarnya, proses pengolahan soto dengan santan instan sama saja dengan soto dengan santan segar.
Yang berbeda hanya proses penakaran santan.
Jadi, kalau pada dasarnya resepnya sudah enak, pakai santan jenis apapun, rasanya pasti juga tetap enak.
Karena itu, berikut kami berikan lengkap dari tips merebus ayam, mengolah bumbu sampai menggunakan santan, ya.
Baca Juga: Berjualan Sejak 1964, Soto Madura Ini Selalu Ramai Pengunjung, Semua karena Bumbu Satu Ini
KOMENTAR