SajianSedap.com - Kalau makan ke warteg (warung Tegal), lauk satu ini pasti tidak pernah ketinggalan untuk dipesan sebagai menu pelengkap.
Ya, lauk tersebut adalah teri kacang.
Di beberapa daerah seperti Sumatera Utara, teri kacang disebut dengan sambal kacang.
Lauk kering dengan rasa manis, gurih dan sedikit pedas ini cocok disantap sebagai pelengkap nasi ataupun mi goreng.
Teksturnya yang renyah pasti akan membuat nafsu makan jadi lebih bertambah.
Tapi apakah sase lovers penasaran, kenapa teri kacang buatan warteg bisa renyah lebih lama?
Kalau ingin membuat teri kacang yang garing tahan lama, simak tips memasaknya berikut.
Tidak butuh sulap untuk membuat teri kacang agar garing lebih lama.
Kita hanya harus paham bagaimana cara memasak bahan intinya.
Begini cara membuat teri kacang ala warteg.
Tahap utama supaya teri kacang bisa renyah adalah proses menggorengnya yang benar.
Baca Juga: 4 Langkah Masak Soto Ayam Pakai Santan Kara yang Aromanya Bisa Tembus Dinding Tetangga
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR