SajianSedap.com - Siapa yang suka Apang Coe?
Kue yang memiliki warna khas dan harumnya bikin selalu rindu.
Konon, Apang Coe ini merupakan kue khas Manado, lo.
Teksturnya yang empuk dan padat, kue tradisional ini mirip dengan kue mangkok atau apem.
Untuk membuatnya, ternyata tak sesederhana penampilannya, nih.
Sase Lovers kudu ketahui triknya agar hasil kue mengembang dan bersarang dengan cantik.
Yuk, kepoin!
Larutan gula berguna untuk melarutkan tepung beras.
Gunakan air kelapa agar Apang Coe hasilnya bersarang dengan cantik.
Larutan gula yang dituang ke dalam tepung beras harus dalam konisi hangat kuku agar tepung beras tidak mengendap di bagian bawahnya.
Oleh karena itu, air kelapa dan gula merah harus direbus terlebih dahulu hingga mendidih.
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
KOMENTAR