SajianSedap.com - Tak perlu pusing menyiapkan modal usaha ketika ingin jualan dari rumah, Memulai jualan Resep Nasi Telur Gimbal ini tak perlu modal yang besar.
Soal rasa, menu simple ini memang tidak perlu diragukan lagi, dan bakal bikin orang pengen pesan tiap hari.
Kalau sedang mencari ide jualan dari teras rumah yang murah meriah, contek saja menu sederhana yang enak maksimal ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
5 btr telur
1 btg daun bawang, iris halus
2 bh bawang merah, iris halus
3 bh cabai rawit merah, iris halus
75 gr maizena
1 sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
¼ sdt merica bubuk
300 ml minyak, untuk menggoreng
400 gr nasi putih (2 porsi), untuk pelengkap
Cara Membuat Resep Nasi Telur Gimbal:
1. Campur telur, daun bawang, cabai merah, bawang merah, maizena, garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Kocok rata.
2. Panaskan minyak, tuang telur sedikit-sedikit menggunakan sendok sayur/botol. Masak hingga garing. Balik. Masak Kembali hingga kuning keemasan. Lakukan sampai adonan telur habis.
3. Sajikan telur Bersama dengan nasi hangat.
Untuk Menentukan Harga Satuan:
(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan
Bahan:
5 btr telur : 5 btr/16 btr x 28.000 = 8.750
1 btg daun bawang : 30gr/250gr x 7.000 = 840
2 btr bawang merah : 20 gr/250 gr x 13.000 = 1.040
3 bh cabai rawit merah: 12 gr/1000 gr x 28.000 = 336
75 gr maizena : 75 gr /1000 gr x 16.900 = 1.267,5
1 sdt garam : 5 gr /500 gr x 5000 = 50
½ sdt kaldu bubuk : 2.5gr/8 gr x 500 = 156
¼ sdt merica bubuk : 5 gr /4gr x 1.000 = 1.250
300 ml minyak : 300 ml/1000 ml x 15.000 = 4.500
TOTAL BAHAN BAKU: 18.189,5
HARGA BAHAN BAKAR GAS: 2.000
TOTAL: 20.189,5
MARGIN PROFIT (CONTOH: 30 %)
HARGA JUAL: 20.189,5: (100% - 30%)
= 20.189,5: 70%
= 28.843
= 28.843: 3 porsi = Rp 9.614 per porsi
Baca Juga: Ingin Menghadirkan Resep Imlek Berbahan Dasar Rebung? Contek Saja Resep Tumis Rebung Telur Puyuh Ini
Baca Juga: Trik Jitu Membuat Kulit Risoles Anti Sobek! Salah Satu Kuncinya Ada pada Telur
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR