SajianSedap.com - Ada beragam macam hidangan saat Imlek tiba.
Mulai dari kue keranjang, olahan ikan sampai aneka hidangan gorengan.
Salah satu yang jadi idola adalah lumpia.
Bahkan saking enaknya, tak cukup untuk menikmati satu potong lumpia saja.
Spring roll ala Indonesia ini memang terkenal disejumlah daerah seperti Semarang.
Hanya saja, walau sekilas terlihat mudah dibuat, ada beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum membuat lumpia.
Salah satunya adalah mencegah makanan ini menyerap minyak terlalu banyak.
Lakukan hal berikut agar keluarga tidak sakit tenggorokan.
Agar jadi lebih nikmat, lumpia sebaiknya harus kering.
Entah kenapa, lumpia kerap kali meyerap minyak.
Nah, tanpa kita sadari, kesalahan ini buat lumpia jadi menyerap minyak, hindari mulai sekarang!
Baca Juga: Lumpia Basah Indomie Rendang Paling Laris Se-Bogor! Sehari Bisa Habis 300 Porsi
Tumisan isi lumpia tidak boleh basah, sebaiknya ditirikan dahulu.
Isi yang basah membuat kulit lumpia jadi lembek, sulit renyah dan akhirnya lebih mudah menyerap minyak.
Sebaiknya, gunakan kulit dua rangkap supaya kulit luarnya tidak terkena adonan isi yang basah.
Ketika menggulung, harus rapat betul kulit dan isinya supaya kokok.
Menggoreng lumpia harus dalam minyak yang sangat banyak sampai terendam semua.
Gunakan api agak besar supaya kulit lumpia cepat menguning.
Jangan terlalu sering diaduk-aduk ketika menggoreng agar tidak menyerap minyak.
Baca Juga: Sejarah Lumpia Semarang yang Kini Menjadi Kudapan Melegenda, Berawal dari Benih-Benih Asmara
KOMENTAR