SajianSedap.com - Siapa yang sudah pernah mencoba bapiah?
Bapiah kali ini bukan yang manis ya, melainkan gurih.
Di Bandung, ada bapiah legendaris yang sudah berjualan sejak tahun 1985.
Namanya Bapiah Ayam Panas Pa Berryh.
Bapiah merupakan olahan terigu yang dipadukan dengan ayam, kucay, telur, jamur, daging sapi dan tentunya paduan bumbu yang membuat kudapan ini makin nikmat.
Bisa dikatakan, jajanan ini wajib dicoba bila berkunjung ke Bandung.
Bentuknya seperti ote-ote, isiannya tak kalah penuh!
Paling enak disantap saat hangat.
Rasanya gurih dan manis, cocok dimakan dengan cabai rawit ijo.
Ayamnya juicy, tekstur dalamnya agak basah.
Dan yang membuat rasanya unik adalah karena penggunaan daun kucay.
Baca Juga: Ragam Isian Sando Bikin Ngiler! Ternyata, Bakernya Langsung Belajar dari Jepang
Sase Lovers pernah mencobanya?
Bila berkunjung ke sini, Anda harus rela antri, ya.
Karena pembeli di sini tak pernah berhenti.
Selalu ada saja yang mengunjungi warung ini.
Tenang, di sini disediakan tempat duduk bila Anda ingin menikmatinya langsung.
Bapiah ayam panas ini tersedia 2 rasa, original dan pedas.
Sase Lovers yang tidak suka pedas, bisa pesan yang original.
Harga yang ditawarkan cukup murah, kok.
Hanya Rp 8.000 dengan ukuran jumbo.
Makan 1 buah rasanya sudah kenyang.
Sase Lovers yang ingin berkunjung, bisa datang ke Bapiah Ayam Panas Pa Berryh yang berlokasi di Jalan Sekeloa No.25, Margahayu Sel., Kec. Margahayu, Kabupaten Bandung, Jawa Barat.
Warung ini buka setiap hari mulai dari pukul 14.00 WIB hingga pukul 22.00 WIB.
Selamat mencoba!
Hati-hati ketagihan.
KOMENTAR