SajianSedap.com - Apel adalah buah yang disukai oleh banyak orang di seluruh dunia.
Apel memiliki kombinasi rasa manis dan asam yang seimbang, membuatnya cocok untuk berbagai kalangan.
Teksturnya yang segar dan renyah, memberikan sensasi keren dan menyegarkan ketika dimakan.
Apalagi buah ini dapat ditemukan sepanjang tahun di pasar-pasar dan toko-toko serba ada, menjadikannya buah yang mudah dijangkau oleh banyak orang.
Juga apel memiliki daya tahan penyimpanan yang baik, dapat disimpan dalam jangka waktu yang relatif lama di dalam kulkas atau di tempat yang sejuk dan kering.
Tapi sebenarnya bagaimana cara menyimpan apel yang tepat? Agar rasanya tetap renyah dan berair tanpa kisut.
Haruskah disimpan di kulkas agar kerenyahannya terjaga?
Menurut para ahli, jika disimpan dengan benar, apel bisa bertahan hingga dua bulan sebelum membusuk, jadi penting untuk mengetahui cara menyimpan apel yang tepat.
Chris Watkins, seorang profesor di School of Integrative Plant Science di Cornell University, AS telah lama meneliti buah apel.
Ia melakukan seluruh program penelitian pasca panen dengan fokus pada buah apel.
Khususnya, bagaimana apel merespons kondisi penyimpanan termasuk suhu, atmosfer, dan 1-MCP, penghambat pengikat etilen baru yang memperpanjang usia penyimpanan apel.
Baca Juga: Cara Menyimpan Jamur Enoki Agar Tidak Benyek dan Berubah Rasa
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR