SajianSedap.com - Memiliki tekstur yang lembut dan memiliki isian rasa yang beragam, membuat bakpao jadi disuka banyak.
Dalam Imlek, camilan yang berbentuk bulat dan lembut ini melambangkan keberuntungan dan kekayaan.
Di negara asalnya, isian bakpao sendiri terbuat dari daging babi.
Namun seiring perkembangan waktu, isian dari bakpao sudah cukup beragam.
Di Indonesia bakpao memiliki aneka isian, mulai dari cokelat, kacang merah, kacang hijau hingga daging ayam.
Sehingga bisa dibilang, bakpao merupakan makanan Halal Imlek yang bisa disantap oleh semua orang.
Tidak hanya memiliki tekstur yang lembut, bakpao bisa jadi lebih menarik untuk disantap ketika memiliki warna yang putih.
Tapi ketika kita ingin membuat bakpao sendiri di rumah, hasilnya terkadang justru warnanya sedikit butek atau tidak terlalu putih.
Lalu bagaimana cara membuat camilan lembut ini agar warnanya putih sempurna seperti buatan toko roti langgangan?
Jangan lupa untuk lakukan 4 tips ini saat membuatnya.
Tepung terigu protein rendah akan menghasilkan bakpao yang putih.
Baca Juga: Mengenal Tepung Tang Mien, Jenis Tepung Bebas Gluten yang Jadi Rahasia Bikin Bakpao Lembut dan Legit
KOMENTAR