SajianSedap.com - Masakan Indonesia tak bisa lepas dari yang namanya santan.
Makanan asin hingga manis pun, beberapa menggunakan santan.
Santan dipercaya akan menciptakan rasa gurih dan sedap.
Tak heran, bila tukang kelapa di pasar selalu saja ramai didatangi pengunjung.
Sase Lovers yang malas antri untuk menunggu giliran di pasar, membuat santan kelapa tidak sulit kok.
Anda bisa melakukannya sendiri.
Kali ini, Sajian Sedap akan berikan tips caranya mendapatkan santan yang kental.
Mau tahu caranya?
Yuk, simak tips berikut ini.
Hal pertama yang wajib Anda lakukan adalah menyeduh kelapa parut dengan air panas.
Tujuannya, agar santan yang diperoleh dalam jumlah maksimal dan santan lebih tahan lama.
Baca Juga: Resep Sayur Lodeh, Menu Tradisional Jawa yang Turut Memeriahkan Acara Pernikahan Pangeran Brunei
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR