SajianSedap.com - Perayaan Tahun Baru Imlek tinggal hitungan hari.
Nah, mungkin Sase Lovers masih ada yang mulai mencari-cari resep untuk Imlek nanti?
Kalau Sase Lovers mencari kudapan manis untuk Imlek, pia kacang merah bisa menjadi ide untuk membuatnya.
Sase Lovers yang penasaran ingin membuat pia kacang merah, alangkah baiknya kita simak dulu bangaima cara mengolah kacang merah yang benar.
Kacang merah ternyata ada 3 jenis, lo.
Yakni kacang merah kering, kacang merah basah atau segar dan ada kacang merah kaleng.
Dan yang saat ini kita ingin bahas adalah kacang merah kering.
Untuk membuat pia kacang merah, memang sebaiknya menggunakan kacang merah kering.
Kacang jenis ini cocok banget dijadikan bahan untuk membuat isian.
Karena kacang merah kering akan menghasilkan warna yang lebih cantik dibandingkan dengan kacang merah segar.
Bila kita menggunakan kacang merah segar, nanti hasilnya akan lebih pucat.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR