SajianSedap.com - Masakan Imlek memang cukup beragam.
Tak cuma di Indonesia, tapi juga beragam negara lain di dunia.
Salah satunya adalah negara tetangga Indonesia, Filipina.
Di negara ini, terdapat salah satu hidangan unik yang kerap disajikan saat Imlek tiba.
Makanan tersebut adalah Pancit.
Pancit adalah hidangan mi yang populer di Filipina dan merupakan bagian penting dari masakan Filipina.
Pancit memiliki banyak variasi, tetapi semuanya memiliki mi sebagai bahan utama yang dicampur dengan berbagai jenis bumbu, sayuran, daging, dan seafood.
Pancit diperkirakan telah diperkenalkan ke Filipina oleh pedagang Tionghoa pada abad ke-10.
Kata "pancit" sendiri berasal dari bahasa Tionghoa "pian i sit" yang berarti "mi yang nyaman" atau "mi mentah".
Seiring berjalannya waktu, pancit menjadi semakin terintegrasi dalam budaya Filipina dan diadopsi sebagai hidangan yang populer dalam perayaan dan acara keluarga.
Selama bertahun-tahun, pancit telah berubah dan beradaptasi dengan berbagai pengaruh, baik lokal maupun asing.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR