SajianSedap.com - Tahun Baru China atau Imlek akan dirayakan esok hari, 10 Februari 2024. Momen ini menjadi perayaan yang sangat dinantikan orang China di seluruh dunia.
Dan seluruh umat Tionghoa akan merayakan hari besar ini dengan beragam tradisi.
Salah satunya yang pasti dilakukan oleh orang seluruh dunia adalah menyajikan makanan khas Imlek untuk dimakan bersama.
Tapi tak hanya sebagai santapan, menyediakan makanan khas Imlek memiliki makna dan filosofi tersendiri.
Makanan khas Imlek ini biasanya dianggap sebagai simbol harapan dan doa agar seluruh anggota keluarga dilimpahi kesehatan dan keberuntungan di tahun yang baru.
Salah satu sajian yang pasti ada olahan unggas seperti ayam atau bebek yang dimasak utuh tanpa potong.
Karena porsinya terkadang yang tak sedikit, hidangan ayam terkadang bersisa dan disimpan untuk dikonsumsi keesokan harinya.
Agar daging yang disimpan ini tetap terasa nikmat meski disimpan cukup lama, Anda perlu tahu cara tepat menyimpannya.
Berikut tips Menyimpan daging ayam matang sisa hidangan Imlek.
Cara menyimpan daging ayam matang ini tidak boleh asal-asalan. Sekalipun sudah dimasak, daging ayam tetap rentan bau dan berlendir.
Berikut ini ada cara menyimpan daging ayam matang dari laman All Recipes dan Southern Living yang bisa diikuti.
Baca Juga: Ini Dia Pancit, Mi Khas Filipina yang Biasa Disajikan saat Imlek Tiba
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR