SajianSedap.com - Plating adalah proses penataan atau penyajian makanan di atas piring atau alas dengan cara yang estetis dan menarik.
Ini melibatkan pengaturan makanan, dekorasi, dan penggunaan berbagai elemen visual untuk meningkatkan penampilan makanan.
Tujuannya adalah untuk membuat hidangan terlihat menarik, menggugah selera, dan menciptakan pengalaman makan yang lebih menyenangkan.
Plating sangat penting dalam industri kuliner, terutama di restoran mewah atau restoran dengan fokus pada presentasi makanan.
Bahkan jika Anda penggemar acara memasak, plating sering kali jadi perhatian khusus.
Ya, meski cara ini lebih sering digunakan dalam penataan makanan tertentu atau makanan yang tergolong mewah, namun segala jenis makanan pada dasarnya bisa menggunakan metode ini agar makanan terlihat lebih menarik.
Tentu tidak bisa sembarangan untuk melakukan plating ini.
Lantas bagaimana cara plating yang benar?
Dari pada penasaran, ada tips untuk melakukannya dari chef berikut ini.
Yuk simak.
Pemilik Plant Culture Restaurant, Chef Axhiang mengatakan bahwa pemilihan piring penting diperhatikan untuk menyajikan makanan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR