SajianSedap.com - Ingin menghadirkan sajian tradisional agar lebih menarik untuk disantap? Hadirkan saja Resep Semur Printil Ayam ini.
Jika biasanya kita menyajikan ayam pada semur dengan bentuk yang dipotong kecil-kecil, namun berbeda dengan menu tradisional satu ini.
Bentuknya bulat dan rasanya jadi lebih enak, membuat siapapun langsung jatuh cinta sejak suapan pertama pada menu simple satu ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Printil:
200 gram ayam giling
50 gram daging giling
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh pala bubuk
1 putih telur
Bahan Kuah Semur:
8 butir bawang merah, diiris halus
2 cm jahe, dimemarkan
3 butir cengkeh, dimemarkan
4 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Semur Ayam Printil:
1. Campur ayam giling, daging giling, garam, pala bubuk, dan putih telur. Aduk rata. Bentuk bola-bola hingga padat. Goreng di dalam minyak sampai kecokelatan. Sisihkan.
2. Tumis bawang merah iris bersama jahe, cengkeh dan bumbu halus sampai
harum.
3. Masukkan perintil ayam. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR