SajianSedap.com - Sedang mencari kue kering lebaran yang cantik dan enak? Hadirkan saja Resep Kastengel Finger Cookies ini.
Hadir dengan hiasan dari cokelat dan bertabur keju, membuat kue kering praktis ini jadi semakin menarik untuk disantap.
Nah, dari pada bingung mau menghadirkan kue keringapa untuk lebaran, hadirkan saja menu praktis ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:
150 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
1 butir kuning telur
1 sendok makan krim kental
75 gram keju edam parut
30 gram keju parmesan
200 gram tepung terigu protein rendah
30 gram tepung maizena
Bahan Olesan:
2 butir kuning telur
1 sendok teh krim kental
Bahan Taburan:
50 gram keju cheddar, parut panjang
Bahan Hiasan:
100 gram milk cooking chocolate, lelehkan
Cara Membuat Kastengel Finger Cookies:
1. Kocok mentega dan garam 1 menit. Masukkan kuning telur dan krim kental. Kocok rata.
2. Masukkan keju edam dan keju parmesan. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
3. Pulung adonan seperti jari. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
4. Oles setengah bagian adonan miring dengan bahan olesan. Tabur bagian yang oles dengan keju.
5. Oven 50 menit dengan suhu 130 derajat Celcius sampai matang.
6. Celup miring salah satu ujungnya dengan milk cooking chocolate yang dilelehkan.
Baca Juga: Apa itu Keju Parmesan? Keju untuk Taburan Kue Kastengel yang Rasanya Bikin Makin Gurih
Baca Juga: Trik Membuat Kastengel Ini Wajib Ditiru Kalau Ingin Hasilnya Gurih Dan Renyah Lebih Lama
KOMENTAR