SajianSedap.com - Daging bebek menjadi salah satu daging yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.
Dikenal memiliki ciri khas daging yang gurih, menjadi alasan kenapa bebek tetap menjadi idola.
Berbeda dengan ayam, untuk mengolah daging bebek diperlukan cara khusus untuk menanganinya.
Jadi, tak boleh sembarangan dalam mengolahan.
Karena bila disepelekan, daging bebek nantinya akan menimbulkan aroma yang amis dan prengus.
Tak hanya itu, daging bebek juga akan masih alot saat disantap.
Jangan sampai kejadian seperti itu, ya!
Untuk menangani masalah yang tak diinginkan, Sase Lovers bisa ikuti tips memasak bebek agar tak mengeluarkan aroma amis.
Mau tahu caranya?
Mari kita simak bersama.
Baca Juga: Asal-usul Bebek Timbungan, Makanan Khas Bali yang Dimasak Hingga 13 Jam
Memasak bebek butuh teknik khusus agar hasilnya nikmat.
Salah satu teknis khusus adalah menghilangkan bau amisnya yang cukup kuat.
Seperti yang Anda ketahui, bebek mempunyai bau amis lebih tajam dari pada ayam.
Sebelum mengolahnya, Anda bisa rendam daging bebek dalam air garam selama beberapa jam sebelum dimasak.
Air garam membantu menghilangkan bau amis dan memberikan rasa yang lebih segar.
Bau amis bebek bisa dihilangkan dengan beberapa cara.
Cara pertama adalah bebek direbus dengan air yang diberi serai, daun salam, jahe, daun jeruk, dan lengkuas.
Rebus selama satu jam sebelum bebek dimasak jadi aneka hidangan.
Cara kedua yaitu melumuri dan memarinasi daging bebek dengan perasan air jeruk nipis selama 30 menit.
Atau, Anda bisa gunakan bumbu-bumbu aromatik seperti jahe, bawang putih, bawang merah, dan rempah-rempah lainnya saat memasak.
Bumbu-bumbu ini dapat membantu menyamarkan bau amis.
Baca Juga: Fakta Menarik Bebek Songkem, Kuliner Khas Madura yang Punya Makna Unik
Dan, kalau ada susu atau di kulkas, bisa Anda gunakan saat memasak bebek.
Sase Lovers bisa mencoba merendam atau memasaknya dengan susu atau santan.
Ini dapat membantu mengurangi bau amis dan memberikan kelezatan pada daging.
Semoga bermanfaat tips berikut ini!
KOMENTAR